Три рецепта, которые можно и нужно готовить в термосе.
Термос – это вещь незаменимая, не только на отдыхе или в дороге, но и в быту. Сомневаетесь, тогда предлагаем вам наш эксперимент: «готовим в термосе»
Каша в термосе. Стакан промытой гречневой или рисовой крупы засыпаем в термос, заранее нагретый кипятком, заливаем стаканом кипятка с растворенной солью и плотно закрываем крышку. Через три часа рассыпчатая каша готова.
Компот в термосе:
- из ягод. Укладываем ягоды, посыпаем сахаром по вкусу, заливаем кипятком и оставляем на 3-4 часа. За это время ягоды пройдут необходимую термическую обработку, которая позволит не только получить вкусный напиток, но и сохранит все полезные свойства.
- из сухофруктов. Действия аналогичны, вот только времени для того чтобы сухофрукты превратились в компот необходимо больше – 10-12 часов.
Тонизирующе-лечебный настой шиповника в термосе.Ягоды шиповника засыпаем двумя ложками сахара, заливаем кипятком и даем настояться. Буквально через пару часов полезный и натуральный напиток будет готов.
Согласитесь, все гениальное просто. А еще приятнее, когда оно еще и полезно. Приятного Вам аппетита!