Шашлык и прочее: что еще можно приготовить на гриле.
Простые и очень вкусные рецепты на мангале значительно разнообразят отдых на природе...
Почти все знают, как готовить на гриле шашлык. Едва ли не залогом успеха является правильное маринование мяса, после которого главное - не испортить его на костре. Но мало кто пытается испробовать другие варианты, которые тоже могут быть весьма интересными. Простые и очень вкусные рецепты на мангале значительно разнообразят отдых на природе.
Прежде всего нужно решить, где вы будете готовить — на шампурах или на мангале. Разница небольшая, но она есть. На решетке принято обжаривать более крупные куски пищи, которые нецелесообразно надевать на шампур. И наоборот, на шампуре готовят уже порезанные кусочки. Соответственно, потом не приходится тратить время и силы, чтобы разрезать пищу. Также есть небольшая разница во вкусе. Пища на шампурах получается немного суше. Впрочем, если периодически сбрызгивать ее водой, этот эффект можно свети к минимуму. В нашем каталоге вы можете найти мангалы, решетки и шампуры на любой вкус и кошелек.
Самая простая и вкусная вещь — овощи на мангале. Рецепты сводятся к тому, чтобы овощи порубить, в произвольном порядке нанизать их на шампуры и обжаривать на огне. Вкус можно сделать более интересным, если овощи, как и мясо, предварительно замариновать. Очень рекомендуется между кусочками овощей вставить грибы, например, шампиньоны, которые продаются почти в любом супермаркете.
Если времени на маринование у вас не было, а овощи, приготовленные на огне, кажутся сухими, это не беда — их можно просто покрошить помельче, добавить масло, немного уксуса, специй и соли, и получится прекрасный салат, вкуснее которого вы вряд ли что-либо пробовали. А также можно просто подготовить соус или подливу (подойдет и томатная паста) и макать овощи в них.
Еще одно любимое путешественниками, и особенно рыбаками блюдо — рыба на мангале. Рецепты этого блюда в основном предусматривают выкладку целой рыбы, делят ее уже после приготовления. Рыбу очищают от чешуи и потрохов, выкладывают ее на решетку. Если решетка с зажимом, то тушку зажимают, чтобы она была более сочной. Сверху ее можно посыпать крупной солью и положить дольку лимона. Также лимоном рыбу можно периодически сбрызгивать в процессе приготовления. Ну а если хочется, чтобы вкус был, как из духовки, рыбку можно завернуть в фольгу, одну или вместе с овощами.