
Как мы уже поняли, оказавшись на природе, как минимум один день можно провести на так называемом «подножном» корме . Продолжаем наш курс «молодого бойца» и знакомимся со съедобными лесными ягодами, которые послужат прекрасным десертом для любого туриста. Вот небольшая подборка советов и путеводитель по природной кладовой, а по совместительству и природной аптечке.
----------
Рябина и клюква являются лесными рекордсменами по содержанию необходимого организму пектина. Как выглядит рябина, знают все. Клюква же имеет красные плоды, отличающие ее кисловатым вкусом.
Брусника содержит в себе большое количество лимонной и бензойной кислоты. Ее ягоды имеют ярко красный цвет и круглую форму.
Полезные плоды черники имеют темно синий, а иногда и черный окрас. После этой ягоды руки и язык окрашиваются в насыщенный оттенок чернильной пасты.
Очень похожа внешностью на чернику голубика, новичок, скорее всего, даже не отличит эти ягоды друг от друга.
Янтарно-желтые, а иногда и красные плоды костяники можно распознать по морщинистой косточке внутри. Ягода очень богата витаминами С и Р.
--------—
Помимо перечисленных представителей лесной братии, не стоит забывать и обо всем известных : крыжовнике, малине, ежевике, облепихе, барбарисе и многих других ягодах, которые знакомы нам еще со школьной скамьи.
----------
Все эти лесные представители не только вкусны, но и полезны, поэтому, оказавшись в лесу, не упускайте возможности, и обязательно побалуйте свой организм этими природными витаминами
- Комментарии