Как мы уже поняли, оказавшись на природе, как минимум один день можно провести на так называемом «подножном» корме...
Как мы уже поняли, оказавшись на природе, как минимум один день можно провести на так называемом «подножном» корме . Продолжаем наш курс «молодого бойца» и знакомимся со съедобными лесными ягодами, которые послужат прекрасным десертом для любого туриста. Вот небольшая подборка советов и путеводитель по природной кладовой, а по совместительству и природной аптечке.
----------
Рябина и клюква являются лесными рекордсменами по содержанию необходимого организму пектина. Как выглядит рябина, знают все. Клюква же имеет красные плоды, отличающие ее кисловатым вкусом.
Брусника содержит в себе большое количество лимонной и бензойной кислоты. Ее ягоды имеют ярко красный цвет и круглую форму.
Полезные плоды черники имеют темно синий, а иногда и черный окрас. После этой ягоды руки и язык окрашиваются в насыщенный оттенок чернильной пасты.
Очень похожа внешностью на чернику голубика, новичок, скорее всего, даже не отличит эти ягоды друг от друга.
Янтарно-желтые, а иногда и красные плоды костяники можно распознать по морщинистой косточке внутри. Ягода очень богата витаминами С и Р.
--------—
Помимо перечисленных представителей лесной братии, не стоит забывать и обо всем известных : крыжовнике, малине, ежевике, облепихе, барбарисе и многих других ягодах, которые знакомы нам еще со школьной скамьи.
----------
Все эти лесные представители не только вкусны, но и полезны, поэтому, оказавшись в лесу, не упускайте возможности, и обязательно побалуйте свой организм этими природными витаминами