Мы предлагаем на этих выходных порадовать себя и своих близких уткой, а именно: выехать на природу с...
Утка по-бельгийски
Мы предлагаем на этих выходных порадовать себя и своих близких уткой, а именно: выехать на природу с шашлыками и их обожателями.
Итак, ингредиенты:
Филе утки — 1 кг
Лук репчатый — 4-6 шт
Лимон — 1 шт
Винный уксус — 2-3 ст.л.
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Филе утки нарезаем небольшими кусочками и размещаем в эмалированной емкости. После этого утку солим, перчим, режем дольками лимон, репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу. Добавляем винный уксус, затем все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2-3 часа.
После того как утка замариновалась, нанизываем ее на шампуры и жарим, периодически сбрызгивая холодной водой.