Решетка гриль или шампуры для мангала: плюсы и минусы.
Несмотря на то, что в последнее время вегетарианство набирает популярность, количество любителей шашлыков по-прежнему не уменьшается.
А кто на чем их готовит?
-----------
Сколько людей, столько и мнений. Кто-то предпочитает готовить исключительно на шампурах, кто-то только на решетке, а кто-то исходит из специфики блюда, сорта мяса и прочих особенностей. Предлагаем рассмотреть каждого из этих помощников, чтобы решить для себя, кому отдать предпочтение.
----------
Шампуры для мангала – это старые проверенные помощники, которые обладают несколькими неоспоримыми преимуществами. Мясо на шампурах прожаривается лучше , да и получается сочнее. Форма подачи – это еще один плюс шампуров. Палочки с едой можно просто уложить на блюдо, с которого каждый желающий возьмет свою порцию. С решеткой гриль так не получится, кусочки мяса зачастую приходится отковыривать от поверхности.
Конечно, минусы у шампуров тоже присутствуют. Прежде чем начинать готовку, мясо необходимо нанизать, для некоторых это является не самым приятным занятием. Да и то, что переворачивать шампуры над мангалом нужно каждый по одиночке, тоже может показаться сомнительным удовольствием. Но, зато после трапезы, и это еще один большой плюс, шампуры легко моются.
------------
Как бы ни были привычны шампуры, на них неудобно готовить овощи, которые в процессе готовки могут упасть в огонь. Чтобы избежать подобных эксцессов стоит обратить внимание на решетку гриль. Готовя на ней, вообще практически не приходится «марать руки», достаточно просто разложить продукты на поверхности и можно готовить. Перевернуть всю решетку, также намного проще, чем каждый шампур по отдельности. Вот только мясо получится не таким прожаренным, да и после использования решетки придется немного повозиться, отмывая ее от остатков пищи.
----------
Шампуры для мангала и решетка гриль – это скорее не соперники, а соратники, цель у которых одна – доставить удовольствие человеку , помочь приготовить вкусную пищу. А что выбрать и на чем готовить – полностью зависит от вас, ваших предпочтений и опыта. Появилось уже желание отведать сочного мяса? Тогда не теряйте времени, лето в разгаре, собирайте друзей и вперед «На шашлыки»!??