Рассчитываем количество мяса для шашлыка?
--------
Наверняка каждый из вас хотя бы однажды, собирая друзей «на шашлыки», сталкивалс...
Наверняка каждый из вас хотя бы однажды, собирая друзей «на шашлыки», сталкивался с диллемой: «Сколько же мяса брать?». Продумать этот вопрос необходимо настолько тщательно, чтобы все и наелись вдоволь, и остатки обратно везти не пришлось. Специально для вас мы подготовили несколько советов, которые помогут верно рассчитать количество необходимого для одной компании мяса.
--------
- Если в вашем меню в изобилии будут присутствовать салаты и овощи, которые смогут стать полноценным дополнением к шашлыку, то рассчитывайте примерно на 400 грамм сырого мяса на одного человека.
Собираясь на отдых на несколько дней, мяса закупайте больше: около 600 грамм на сутки на одного. Помните ведь, какой апппетит разыгрывается на природе? - Один небольшой секрет, свинина имеет особенность – ужариваться. От изначального веса в процессе готовки пропадет примерно 25%. Для того, чтобы не остаться голодным, одному взрослому человеку со стандартным аппетитом необходимо от 250 до 400 грамм готового мяса.
- Если ваша встреча будет сопровождаться активными играми, то все приведенное количество мяса можно умножать как минимум в 1,5 раза. Свежий воздух и физические нагрузки значительно увеличивают аппетит, особенно мужской.
---------
Устали от одинаковых будней? Соскучились по друзьям? Собирайте компанию и наслаждайтесь вкусом и общением, настроение улучшится моментально, ведь это как раз то, «что доктор прописал»!??