Шашлыки шашлыками, но забывать о чужих кулинарных традициях все же не стоит. Другие народы тоже не ленились у костра...
Нюрнбергский процесс на природе или расколбас по-немецки
Шашлыки шашлыками, но забывать о чужих кулинарных традициях все же не стоит. Другие народы тоже не ленились у костра, а столетиями оттачивали своё поварское мастерство на шпажках, шампурах, решетках и вертелах. Воинственные германцы не стали исключением, добавив в копилку мировых рецептов свои фирменные колбаски. Некогда их прославляли художники и писатели, а ныне туристы в своих блогах и инстаграмотчетах. Пора и нам с пылом и жаром познакомится поближе с этими шедевральными закусками.
Нюрнбергские колбаски
Изготавливаются из обезжиренной свинины грубого помола. Фарш хорошенько сдабривается специями основной из которых является майоран. Лучше всего готовить такие колбаски на гриле, ну а уж чем их запивать оставим на совести самих отдыхающих.
Лебервурст
Пастообразные колбаски на аля ливерка из свинины или свиной печени. Подают со свежим хлебом или хрустящими гренками.
Тюрингер
Основу составляет нежирная мелко рубленная говядина или свинина. Помимо соли и перца с чесноком добавляет тмин и все тот же пресловутый майоран. Эта закуска любит пиво т.к. в процессе обжаривания на гриле, колбаски по традиции поливают пенным напитком.
Блатвурст
По сути та же кровяная колбаса, с добавлением овсянки и специи. Обычно их подают холодными, с хрустящим пшеничным хлебом и яблочным пюре.
Братвурст
Свиной фарш приправляем укропом, мускатом, чесноком, майораном и не совсем дешевым в наших степях кардамоном. Колбаски можно обжаривать и на сковороде или гриле, а подают по традиции с тушеной капустой или жареным картофелем.
Риндсвурст
Их производят из говяжьего фарш с добавлением белого перца, паприки и взбитого яичного белка. После чего коптят в течении часа. Ну а дальше по желанию их можно как отварить, так и обжарить в масле.
Вайсвурст
Одни из самых знаменитых и легко узнаваемых баварских колбасок характерного белого цвета. Готовят их из телятины или свинины, погружая вначале в горячую, но не кипящую воду, а уж потом обжаривают в масле. В качестве пряностей в фарш добавляют петрушку, лимонную цедру, яичный белок и лук.
Боквурст
В смешанный фарш (свинина, говядина, сало) добавляют имбирь, паприку, мускатный цвет (это тонкая оболочка от мускатного ореха у нас вроде бы в продаже не встречал), кориандр и лед. В течение часа их хорошенько коптят и подают к столу, если они успевают остыть их всегда можно подогреть в кипящей воде.