Оказавшись на природе, вдали от магазинов и супермаркетов, нередко возникает проблема отсутствия или недостатка некоторых съестных припасов.
Оказавшись на природе, вдали от магазинов и супермаркетов, нередко возникает проблема отсутствия или недостатка некоторых съестных припасов. Как выйти из положения и не страдать от нехватки гастрономических изысков – подскажет наша новая рубрика, в первом посту которой мы рассмотрим, рецепт приготовления привычного кофе, но не из зерен и порошка, а из одуванчиков.
Как сделать кофе?
1. Аккуратно выкопать корень одуванчика, стараясь не повредить.
Чем толще корень, тем питательнее и вкуснее будет кофе.
2. Отрезать корень от стебля, очистить от земли, промыть, нарезать на кусочки по 1,5-2 сантиметра.
3. Подготовленные корни опустить в емкость и хорошо прожарить на огне, изредка помешивая.
4. Как только из корней выпарится вся влага, и они перестанут шипеть - добавить воду. Довести всю смесь, приобретающую кофейный оттенок и аромат до кипения, после чего снять с огня.
Как видите, все быстро и просто, а главное – полезно! Приятного аппетита!