Все мы привыкли к тому, что на наших столах практически всегда присутствуют овощи и зелень с огородов и дач...
При этом мы совсем не задумываемся о том, что не только дачная продукция может идти в пищу. Лесные травы также могут служить неплохой заправкой к салату или даже гармонично дополнить суп или жаркое.
Поэтому мы запускаем рубрику #едим_на_природе
Одним из первых будет растение, которое знают все и каждый.
Лопух по-корейски - необычный салат, который можно приготовить в
походных условиях.
1. Для этого необходимо собранные молодые ростки лопуха (500г) на ночь замочить в воде.
2. Утром опустить на 20 минут в кипящую соленую воду, просушить и дать остыть.
3. Стебли избавить от кожицы, нарезать большими кусочками и опустить в кипящее растительное масло.
4. Жарить до тех пор, пока ломтики не сожмутся.
5. После этого можно добавлять соль-перец, чеснок или лук и тушить до готовности.
Решили готовить на природе? Оглянитесь вокруг. Наверняка увидите массу полезного, вкусного и питательного из того, что можно смело подавать к столу.