8 (708) 439 88 53
Заказать звонок
Войти
Корзина
Нет товаров

Сохраняем улов в жару

Сохраняем улов в жару.jpgДаже в жару можно довезти улов до дома целым и невредимым. Причём сделать это можно даже в 30-градусную жару в течение суток! Для этого выловленную рыбу лучше всего поместить в садок и поставить его в тихую заводь. Обратите внимание — это должен быть не прибойный участок, а садок должен быть матерчатым, не металлическим. Лишь в этом случае рыба будет долго оставаться живой. 

А что делать с крупной рыбой? Здесь вам потребуется кукан (мягкий капроновый шнур). Пропустите его через жабры, но только не между жаберными пластинками. Щуке проколите нижнюю челюсть металлической застежкой. 

Если рыба погибла (такое часто случается с подлещиком и судаком) нужно выловить ее и выпотрошить, немного подсушить в тени, чтобы уничтожить микроорганизмы, а затем выложить внутренности пижмой или крапивой. Выкопайте глубокую яму в тени во влажном грунте, положите туда улов рядами, перекладывая упомянутыми травами, и закройте ветками и мхом от мух. 

Если же вам предстоит многодневная рыбалка, то без подсаливания не обойтись, хоть оно и ухудшает вкусовые качества. Избегайте употребления испорченной рыбы — на ней остается след от надавливания, появляется слизь, неприятный запах и т.д.
dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий