Каждому грибнику важно научиться различать съедобные и ядовитые грибы. Ведь растут они...
Каждому грибнику важно научиться различать съедобные и ядовитые грибы. Ведь растут они совсем рядом, а зачастую еще и очень похожи! Прежде всего осмотрите ножку гриба. У многих поганок она словно растет из так называемого "горшочка". Также у несъедобного экземпляра будет пластинчатая структура шляпки, поэтому внимательно изучите ее. Чтобы отличить опасный «белый гриб», отломите небольшой кусочек от шляпки. Если кусочек начал синеть — лучше избавиться от такого грибочка. И также запомните, что шляпка белого гриба бывает только коричневой (не бежевой!) или красной.
У ложных опят не бывает так называемой «юбочки», растущей на ножке, и чешуек на шляпке, поэтому вы легко отличите их. «Юбочка» есть и у лесных шампиньонов. Настоящий маслёнок будет скользким, а несъедобный — сухим. А у настоящих лисичек словно «гофрированная кромка», в то время как ядовитые лисички — гладкие. Теперь Вы можете отличить ядовитые грибы. Описание поможет Вам не запутаться и срезать то, что нужно!
